Receita saudável: courgette, beringela e cogumelos salteados

by - abril 10, 2017

É importante variarmos a nossa alimentação obrigando o nosso organismo a aceitar alimentos que estão à nossa disposição nos supermercados e por vezes nos passam ao lado porque temos receio de experimentar novos sabores. Mas a ideia é essa mesmo, experimentar, arriscar e até brincar com a panóplia de alimentos ricos em nutrientes que saltitam nas bancas dos supermercados, danadinhos para fazerem parte desta aventura que é cozinhar.

Hoje partilhamos o nosso jantar, prato leve, colorido mas recheado de vitaminas e minerais que tão bem fazem à saúde.

Juntamos courgette, beringela, tomate e cogumelos e o resultado foi deveras delicioso. Receita simples  como podem verificar em baixo mas muito apetitosa. Uma refeição saudável, ótima para um jantar que se quer leve uma vez que à noite devemos ingerir poucas calorias.

Ingredientes:
(4 pessoas)
1 courgette 
1 beringela
1 tomate
Cogumelos frescos (a gosto)
Sal
Pimenta (a gosto)
Alho (a gosto)
Molho de soja q.b.

Preparação: 
Lavar a beringela e cortar aos cubinhos (com casca) para uma tigela;
Temperar com um pouco de sal, misturar e reservar;
À parte, o mesmo procedimento para a courgette: lavar, cortar aos cubinhos (com casca) e reservar. O tomate também;
Com papel absorvente, secar a beringela;
Numa wok, alourar o alho no azeite;
Deitar a beringela e a courgette e deixar cozinhar um pouco à medida que vai mexendo;
Quando os legumes começarem a ficar cozinhados, deitar os cogumelos previamente lavados;
Temperar com pimenta preta moída, alho e uma pitada de sal;
Adicionar o tomate;
Para finalizar, uma colher de sopa de molho de soja.

Estes legumes salteados combinam muito bem com uma carne grelhada ou um peixinho.
No nosso caso, comemos apenas os legumes e ficamos satisfeitos!


Sara e Isabel Grilo

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